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キャビアのアーリオオーリオ

材料 1人分

・スパゲッティーニ:80g
・水:1000ml
・塩:小さじ2
・鷹の爪:1/2本
・にんにく:1かけ
・オリーブ油:大さじ2、大さじ1/2(仕上げ用)
・キャビア:10g
・刻みパセリ:少々

手順

1.水1ℓに塩小さじ2を加えて沸かして、スパゲッティーニをパッケージの表示時間より1分短く茹でる。
2.鷹の爪は輪切り、にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンに2、EXオリーブ油大さじ2を入れ、弱火で加熱する。
4.茹で上がったら、1の茹で汁をおたま一杯分とザルで水気を切ったスパゲッティーニを3に加えて手早く和える。
5.仕上げのオリーブ油をさっと和えたら器に盛り付け、キャビアを乗せパセリをかける。

POINT

加熱したオリーブオイルにパスタの茹で汁を加えたら、ソースが乳化して白濁するまでしっかり混ぜ合わせるのがポイントです。

クレジット

料理家・フードコーディネーター
甲斐 優美 (Yumi Kai)
https://graceful-kitchen.com/