Experienceイクスピアリエンス

丸ごとアボカド 〜キャビアとサーモンのタルタル〜

材料 1〜2人分

・アボカド:1/2個
・サーモン(刺身用):70g
・セロリ:30g
・ケッパー:5粒
・キャビア:10g
<A>
・レモン果汁:小さじ1
・EXオリーブ油:大さじ1
・塩:ひとつまみ
・粗挽き黒胡椒:少々

・ディル(お好みで):少々

手順

1.アボカドは種を取り、表面にレモン果汁(分量外)をふりかける。
2.サーモンと皮と筋を取ったセロリ、ケッパーはみじん切りに切る。
3.ボウルに2とAを全て入れ、さっと和える。
4.器に1と3を盛り付け、ディルを乗せる。

POINT

アボカドにレモン果汁をかけることで表面の変色を防ぎます。

クレジット

料理家・フードコーディネーター
甲斐 優美 (Yumi Kai)
https://graceful-kitchen.com/