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キャビアとウニの冷製パスタ
本来であればソースはオリーブオイルとレモン汁がベースになりますが、今回白トリュフ醤油をソースに加えました。醤油なので帆立やえびとも相性は非常に良いです。
キャビアとウニの冷製パスタ
材料
レシビ(1人前)
▼食材
・パスタ 65g
・キャビア 適量
・生ウニ 適量
・生帆立 4切
・海老 4尾
・スモークサーモン 4切
▼調味料
・オリーブオイル 大さじ2
・レモンジュース 大さじ1
・白トリュフ醤油 大さじ1
・塩胡椒 適量
手順
【1】
海老の背腸をとり鍋で茹でる。帆立は薄切りにして軽く塩と黒胡椒を振る。
【2】
海老が茹で上がったら殻を剥く。
【3】
大きな鍋にお湯を入れて、塩分濃度を1%にする。鍋が沸騰したらパスタを入れ、表示時間よりも1分長めに茹でる。
【4】
ボウルにオリーブオイル、レモンジュース、トリュフ醤油、塩胡椒を入れて混ぜ合わせソースを作る。
※必要に応じて調味料を調整する。
【5】
パスタが茹であがったら冷水で冷やし水気を切る。
【6】
お皿にパスタを盛り、帆立、海老、スモークサーモンを並べ、中央にウニとキャビアをたっぷりとのせる。
【7】
ソースをパスタと帆立、海老、スモークサーモンの部分に少量かけて完成。
POINT
本来であればソースはオリーブオイルとレモン汁がベースになりますが、今回白トリュフ醤油をソースに加えました。醤油なので帆立やえびとも相性は非常に良いです。
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