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白身魚とかぶのカルパッチョ

材料 2〜4人分

・白身魚(刺身用):1柵(120g程度)
・かぶ:1個(80g)
・塩:小さじ1/4
・キャビア:10g
・レモン:1/4個
・EXオリーブ油:適量
・ベビーリーフ:適量
・ラディッシュ:1個

手順

1.かぶは皮を剥き、縦半分にし3mm幅にスライスする。塩をまぶし、5分ほど置く。キッチンペーパーで水気を拭いておく。
2.白身魚の柵は、食べやすい厚さに切る。
3.皿に1と2を交互にぐるりと並べ、中央にベビーリーフと薄く半月切りにしたラディッシュをこんもりと盛り付ける。
4.キャビアを全体に散らし、レモン果汁とすりおろしたレモンピール、EXオリーブ油をかける。

POINT

白身魚とキャビアに、シャキッとしたカブ、レモンの酸味が加わった爽やかなカルパッチョ。白身魚は真鯛やヒラメなど旬の鮮魚でお試しください。

クレジット

料理家・フードコーディネーター
甲斐 優美 (Yumi Kai)
https://graceful-kitchen.com/