Experienceイクスピアリエンス

イカとキャビアの冷製カッペリーニ

材料 1人分

・カッペリーニ:80g
・水:1000ml
・塩:小さじ2
・刻みネギ:大さじ1
・イカそうめん:30g
・キャビア:15g
<A>
・豆乳:大さじ3
・和風だしの素:大さじ1/2
・オリーブ油:大さじ2

手順

1.水1ℓに塩小さじ2を加えて沸かす。カッペリーニを2分茹でたら氷水で締め、水気を切っておく。
2.ボウルにイカそうめんとAを入れて混ぜ合わせたら、2を加えてよく和える。
3.器に盛り付け、キャビアと刻みネギを乗せる。

POINT

カッペリーニはそうめんで代用可能です。

クレジット

料理家・フードコーディネーター
甲斐 優美 (Yumi Kai)
https://graceful-kitchen.com/